Premessa:

Occorre cambiare prospettiva e prendere coscienza  dei seguenti principi,

per quanto sorprendenti possano essere:

Mangiare grassi non fa ingrassare

È difficile perdere peso LIMITANDOSI a ridurre le calorie(si perde peso fino ad una certa soglia oltre la quale è
difficilissimo andare)

Le diete basate sulla restrizione di varietà di cibi e calorie di solito falliscono

La perdita di peso ha poco a che fare con la forza di volontà

La chiave per una duratura perdita di peso e il corretto rapporto fra i MACRONUTRIENTI: Proteine;Carboidrati;Grassi
durante ogni pasto ed ogni spuntino!!! 40% 30% 30%

Fare moderato esercizio fisico

Non far passare MAI più di 5 ore fra un pasto e l’altro anche se è uno spuntino

La regola è  9gr carboidrati ogni 7gr di proteine ogni 3 gr di grassi che corrispondono alla quantità minima che si deve
assumere ad esempio uno spuntino

 

 

Il corpo si può suddividere in MASSA GRASSA  e in MASSA MAGRA .

Il peso giusto deve essere espresso da un giusto valore fra queste due MASSE.che in una donna dovrebbe essere del 22%
lo scopo DEVE essere quello di diminuire la MASSA GRASSA           a favore di quella MAGRA.

È necessario sapere la propria percentuale di MASSA GRASSA e MAGRA(ci sono bilance apposite in alcune farmacie
o centri di bellezza)per poter calcolare la quantità dei MACRONUTRIENTI )

Oppure lo trovi al sito http://conte49.supereva.it vai su B.M.I e fai il calcolo.

 

TABELLA  PROTEICA (miniblocchi)
(circa  7Gr proteine questi quantitativi vanno moltiplicati PER 3 AD OGNI PASTO e costituiscono 
1 miniblocco cadauno
)

§ CARNI i dati si riferiscono alla parte edibile pesata a crudo

 

                                                           Carni quasi privilegiate 2°tipo

           Carni  privilegiate 1°tipo

                                                                                                Bovino tagli magri  gr 35__x3___105 gr

v     Agnello         gr   35________x3________105 gr     Cavallo tagli magri       gr35___x3___105 gr

v     Faraona         gr   30 (petto)__x3________90 gr       Coniglio senza coscia   gr35___x3___105 gr

v     Petto pollo    gr   30________x3________90 gr       Maiale  magro               gr35__x3____105 gr

v     Petto tacchino  gr  35______  x3_______  105 gr     Pollo senza pelle e petto gr35__x3___105 gr

v     Vitello           gr 35________x3_________105 gr    Tacchino senza pelle senza petto gr40__x3__120 gr

v     Bresaola        gr 20________x3_________60 gr       Prosciutto cotto gr30_______x3________90 gr

v     Carne in scatola  gr 55______x3________165gr      Prosciutto crudo/speck  gr25____x3_____75 gr

 

 

 

©PESCE (miniblocchi)

 

Ø      Branzino     gr 40___________x3____________120gr

Ø      Calamaro    gr 55__________x3____________  165gr

Ø      Cozze         gr 60_________x3______________ 180 gr

Ø      Dentice       gr 40___________x3____________120 gr

Ø      Gamberi/gamberetti  gr  50____x3___________150 gr

Ø      Merluzzo fresco  gr 40________x3__________ 120 gr

Ø      Mormora   gr 40___________x3____________ 120 gr

Ø      Occhiata     gr 35___________x3___________  105 gr

Ø      Orata         gr 35___________x3____________ 105 gr

Ø      Palombo    gr 45__________x3_____________ 135 gr

Ø      Spada        gr 45__________x3_____________ 135 gr

Ø      Polpo        gr 45________x3__________ 135 gr

Ø      Rombo      gr 45________x3__________135 gr

Ø      Seppia      gr 50_________x3_________ 150 gr

Ø      Sgombro   gr 40_________x3_________120 gr

Ø      Sogliola    gr 40_________x3_________120 gr

Ø      Tonno fresco   gr  30_______x3_______ 90 gr

Ø      Tonno sott’olio sgocciolato   gr 30__x3_ 90 gr

Ø      Trota        gr 45_________x3_________ 135 gr

Ø      Vongole   gr 70________x3__________ 210 gr

 

 

ªFORMAGGI

 

·        Caciottina fresca  gr40_____x3________   120 gr

·        Dolce verde Gorgonzola gr 35___x3_____ 105 gr

·        Feta          gr 45_________x3___________ 135 gr

·        Fiocchi magri  gr70________x3_________210 gr

·        Formaggi cremosi light spalmabili  gr45__x3__135 gr

·        Mozzarella vaccina gr35_____x3________105 gr

·        Ricotta bufala  gr65________x3________  195 gr

·        Ricotta pecora  gr75________x3________  225 gr

·        Ricotta vaccina   gr80______x3_________ 240 gr

 

UOVA

ALBUME   N°2

INTERO     N°1

 

FORMAGGI PER I QUALI NON SERVE LA QUOTA DI GRASSI AGGIUNTI

 

q       Brie      gr35_____x3____________105 gr

q       Caciotta romana di pecora  gr25__x3__75 gr

q       Camembert  gr 35_____x3_______105 gr

q       Crescenza   gr 45_____x3________135 gr

q       Fontina       gr 30_____x3________90 gr

q       Grana    gr 20________x3________ 60 gr

q       Mozzarella bufala  gr40___x3_____120 gr

q       Scamorza    gr35______x3________105 gr

q       Stracchino    gr40______x3_______120 gr

q       Taleggio     gr35______x3________105 gr

 

CARBOIDRATI (Miglior scelta)

 ( 9gr ciascuno e vanno moltiplicati per 3 “peso a crudo”)

si può scegliere un carboidrato per tipo alla fine si avranno ad esempio:
un piatto di minestrone + 320 gr zucchine + 2 kiwi e 1 mandarino.

 Per carboidrato s’intende tutto ciò che non “cammina”per cui anche la frutta e verdura oltre agli amidi
sono da considerarsi carboidrati!!!

ü      Borlotti freschi  gr 40   x3___________120gr       se si è scelto di mangiare SOLO questo

ü      Borlotti secchi   gr20    x3___________60gr                              

ü      Fagiolini            gr380  x3___________1140gr                          

ü       

ü      Asparagi    gr300          x3___________900gr            se si è scelto di mangiare SOLO questo

ü      Broccoli   gr290            x3___________870gr                                  

ü      Bieta      gr 320             x3___________960gr                                  

ü      Cavolfiori    gr 330    x3____________990gr                           

ü      Cappuccio rosso gr335   x3__________1005 gr                         

ü      Cetrioli gr300    x3_________________900gr                             

ü      Cipolle  gr160   x3__________________480 gr                            

ü      Finocchi  gr 900  x3________________2700gr                          

ü      Funghi pleos  gr200  x3_____________600gr                             

ü      Funghi porcini gr900  x3_____________2700gr                           

ü      Indivia             gr330    x3____________990gr                            

ü      Lattuga            gr400    x3____________1200gr                            

ü      Melanzane   gr350    x3______________1050gr                            

ü      Peperoni      gr200     x3_______________600gr                    

ü      Pomodori insalata  gr300    x3_________900gr                      

ü      Pomodori maturi   gr 250    x3_________750gr                       

ü      Porri  gr170   x3____________________510gr                        

ü      Rucola  gr230  x3_________________690gr

ü      Spinaci  gr300   x3_________________900gr

ü      Zucchine  gr640   x3________________1920gr

ü      Sedano  gr380   x3______________1140gr

 

 FRUTTA

 

Ø     Albicocche   gr  130 n°03

Ø     Amarene       gr 90

Ø     Ananas         gr 90

Ø     Arance          gr115

Ø     Ciliegie        gr200

Ø     Clementine  gr100

Ø     Cocomero    gr250

Ø     Fragole         gr170

Ø     Kiwi             gr100

Ø     Macedonia naturale    gr120

Ø     Mele          gr90 ½

Ø     Melone   gr120

Ø     Pere       gr100

Ø     Pompelmo  gr145

Ø     Uva   gr60

Ø     Prugne rosse    gr85

 

CEREALI (miniblocchi)

q Avena  gr20 peso crudo

q Farina d’avena  gr 15

q Fiocchi d’avena gr15

q Orzo perlato  gr15

FONTI DA USARE CON MODERAZIONE

·  Piselli freschi  gr 140

·  Piselli secchi  gr  80

·  Carote  gr120

·  Patate  gr50

·  Patate arrosto  gr35 a cotto

·  Patate fritte    gr15 a cotto

·  Zucca gialla  gr250

·  Albicocche secche  gr15

·  Banane  gr60

·  Castagne secche  gr15

·  Fichi freschi gr80

·  Prugne secche gr15

·  Uvetta gr  10

·  Cracker salati gr10 n°02

·  Farina grano duro  gr15

·  Farina “00”gr10

·  Farina mais cotto gr40

·  Fette biscottate  gr10 n°01

·  Fette biscottate integrali  gr15

·  Grissini  gr15

·  Pane tipo”00”gr15

·  Pane al latte gr15

·  Pane all’olio gr 15

·  Pane segale gr20

·  Pane integrale gr 20

·  Pasta all’uovo gr10

·  Pasta semola gr10

·  Pasta semola cotta gr30

·  Riso gr10

·  Cioccolato  gr20

·  Biscotti frollini gr10 n°01

·  Biscotti integrali  gr15

·  Croissant solo pasta gr25

·  Crostata  gr15

·  Cono gelato gr35

·  Merendine gr15

·  Zucchero gr08

·  Birra gr180

·  Cola gr100

·  Superalcolici gr30

·  Vino gr120

·  Succhi frutta gr60

MINIBLOCCHI GRASSI AGGIUNTIVI(circa 1.5 g grassi cad)

·        Arachidi gr3 n°6

·        Avocado gr6

·        Mandorle gr3

·        Nocciole gr 2.5 n°3

·        Noci fresche gr2.5 n°1

MENU TIPO

COLAZIONI da 2 blocchi “DOLCI” (ogni proposta può essere accompagnata da tè o caffè a piacere)

Latte scremato gr200 e/o yogurt scremato gr200

1 misurino proteine in polvere 9gr

½ mela 90 gr e/o 1 kiwi 100 gr e/o 170 gr fragole  e/o 120 gr macedonia naturale

n°3 mandorle e/o 1 noce e/o 3 nocciole e/o 6 arachidi

 

 

Latte scremato gr200 e/o yogurt scremato gr200

1 misurino proteine in polvere 9gr

1o2 biscotti 10-15 gr   e/o ½ cornetto

 

 

1 mela 180 gr e/o 2 kiwi  e/o 1 arancia e/o macedonia al naturale

frittata di 3 bianchi d’uovo ½ cucchiaino d’olio

6 mandorle  o  2 noci 

 

 

latte parzialmente scremato  400 gr  e/o 400 gr yogurt bianco parzialmente scremato

 

 

1 barretta bilanciata sostituto di un pasto

 

 

160 gr ricotta vaccina

20 gr fruttosio

5gr granella nocciole

 

 

1 bicchiere di latte parz scremato 200 gr  e/o yogurt bianco parz scremato

1 misurino proteine polvere 

20 gr cioccolato

 

 

 

1 bicchiere di latte parz scremato 200 gr 

1 misurino proteine polvere

1 fetta biscottata 10 gr se integrale gr15 + un velo marmellata o miele

6 pistacchi  o  8 pinoli  o  3 mandorle   o 1 noce  o 3 nocciole  o  6 arachidi

 

 

 

COLAZIONI da 2 blocchi “SALATE” (ogni proposta può essere accompagnata da tè o caffè a piacere)

 

 

1 toast composto da 2 fette pane meglio se integrale 

30 gr formaggio tipo fontina

30 gr prosciutto sgrassato “cotto”

 

 

160 gr ricotta vaccina

1 mela  o  2 kiwi  o1 pesca 

6 olive

 

 

40 gr bresaola

n° 4 cracker  o 4 grissini

6 olive

 

 

50 gr prosciutto crudo  o speck

30 gr pane integrale

2 cucchiaini maionese light

 

 

 

1 uovo intero + 2 albumi strapazzati

4 cracker

6 olive o 12 pistacchi  o 16 pinoli

 

PRANZI O CENE DA 3 BLOCCHI

             Il peso  si riferisce solo alla parte edibile

 


Petto pollo piastra  gr90                                                Salmone ferri  gr 120

Fagiolini  gr380                                                                 pomodori ins gr300

Olio extra gr10                                                                 olio 10 gr

1 mela                                                                              fragole gr 340

____________________ _____________________________________________________________

Branzino al forno gr 120                                                   Minestra verdure 1 piatto

Biete gr320                                                                      bistecca manzo magro gr105

Olio extra 10 gr                                                               spinaci gr300

Kiwi 2                                                                            olio 10 gr

              Mandarino 1

 

__________________________________________________________________________________

 

pesce spada ferri  gr135                                    frittata 1 uovo + 2 albumi

rucola gr 230                                                  parmiggiano gr 20

olio 10 gr                                                         peperoni gr 200

lamponi 140 gr                                                 olio gr 10

vino 120 gr                                                      pane gr 15

                                                                        ciliegie gr 100

 

avena gr40                                                    prosciutto cotto sgrassato gr75

mozzarella vaccina gr105                               melone estivo gr120

olio gr10                                                        pane gr 15

mirtilli gr 175                                                 mirtilli 175 gr

                                                                     olive n°9

 

 

 

mozzarella  gr 105                                          polpo 65 gr  gamberi 50 gr cozze gr30 vongole gr35

pomodori gr300         kiwi 1                           prezzemolo aglio  olio 10 gr

basilico origano olio 10 gr pane 15 gr              peperoni grigliati gr 200   pera 1

 

 

 

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