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Frittelle ripiene di crema
Ingredienti:

Crema:
latte ps lt 1
uova n°8 (6rossi- 2 interi)
zucchero gr 200
farina “00” gr 80
maizena gr 30
sale q.b.
buccia di un limone
Stecca di vaniglia n°1
Far bollire il latte con sale,buccia di limone grattugiata,e i semi della stecca di vaniglia,nel frattempo
lavorare le uova con lo zucchero x 5 mn,poi aggiungere le 2 farine,mescolare bene,
versare sul latte in ebollizione,quando riprende la crema è pronta.
Si può aromatizzare con pasta di nocciole,pasta di mandorle,zabaione,pasta di pistacchio,cioccolata ecc ecc

Frittelle:
Ingredienti:
Acqua gr 500
Burro gr 200
Zucchero gr 100
Sale 5 gr
Grappa 1 bicchierino
Succo e buccia di 1 arancio
F”00” gr500
Uova n°7/8
Uvetta sultanina gr 100(facoltativa)
Lievito 1 busta
Procedimento:
Portare ad ebollizione: l’acqua con la grappa,il succo d’arancio,il sale,lo zucchero,il burro;
aggiungere tutta in una volta la farina,mescolare bene e cuocere 5 mn.
Ora aggiungere uno alla volta le uova,l’uvetta (se piace)ed alla fine il lievito.
Cuocere in abbondante olio mono seme,farcire con la crema e cospargere di zucchero a velo.

Crafen di patate
Ingredienti:

Patate gr 500
F”00” gr 600
Burro gr 100
Lievito birra gr 40 sciolto in ½ bicchiere di latte a 30°C
Zucchero 4 cucchiai
Uova n°3-4
Aromi misti q.b .buccia di limone ,arancio,vaniglia ecc
Sale gr 5
Procedimento:
Disporre la farina a fontana,schiacciare all’interno le patate lessate,aggiungere
il resto degli ingredienti,impastare il tutto,far riposare 10 mn,poi formare delle ciambelle,
far lievitare 10mn friggere in abbondante olio mono seme,cospargere con zucchero semolato,
eventualmente aromatizzato con cannella macinata(se piace)

Marcellini

Ingredienti:

Farina “00” kg 1
Uova intere n°5
Burro gr 50
Zucchero 2 cucchiai aromatizzato alla vaniglia fresca
Rum ½ bicchiere
Latte ½ bicchiere
Per il ripieno:
zucchero gr 700
buccia di 5 limoni
Procedimento:
con tutti gli ingredienti fare una fontana,impastare il tutto fino a rendere l’impasto
omogeneo,tirare la pasta,tagliare dei rettangoli,inumidirli con acqua,
farcirli con lo zucchero al limone,arrotolarli,dopo qualche minuto friggerli in abbondante olio.

Castagnole
Ingredienti:

Farina “00” gr500
Zucchero gr100
Uova intere n°2
Strutto gr 130
Aromi misti per frittelle
Sale gr 5
Buccia di 1 limone
Latte 3 cucchiai circa
Lievito 1 busta (16 gr)
Procedimento:
Fare una fontana con la farina aggiungere tutti gli ingredienti (lo strutto deve essere tiepido)
amalgamare il tutto,formare dei cilindri tagliarli a tocchetti,passarli velocemente sulla superficie
di un setaccio per arrotondarli leggermente,friggere le castagnole in abbondante olio mono seme,cospargere di zucchero a velo.

Lemon curd meringata
Ingredienti per la frolla:
uova intere n°1
zucchero gr 100
burro gr 135
farina “00” gr 325
sale 5 gr,buccia di 1 limone,lievito 16 gr
lavorare l’uovo con lo zucchero il sale ,quando è spumoso aggiungere il burro morbido,
lavorare ancora qualche minuto,poi aggiungere,la buccia di limone,
la farina mescolata con il lievito e setacciata,mescolare e porre in frigo.

Ingredienti per la crema al limone:
latte ps 1 lt
buccia di 1 limone
Uova n°8 di cui 6 rossi e 2 interi
Zucchero gr200
Farina”00” gr 60
Maizena gr 30
Succo e buccia di 3 limoni
Stecca di vaniglia n°1
Sale gr3

Lavorare le uova con lo zucchero per 3 mn,nel frattempo faremmo scaldare il latte con la buccia di un limone intera e il sale;
aggiungiamo le farine alle uova,poi mentre stà per bollire aggiungiamo il composto d’uova e farine,
appena prende il bollore spegniamo,facciamo leggermente raffreddare ed aggiungeremo il succo e la buccia dei tre limoni.

Ingredienti per la meringa:
albume d’uovo gr 200
zucchero gr400
sale gr 3
succo di un limone o più
montiamo il tutto in planetaria per 10 mn poi l’utilizzeremmo per guarnire il dolce.