Il gruppo
sanguigno A, secondo per diffusione, comparve per la prima volta nel
neolitico (25.000 - 15.000 a.C.), presumibilmente in Asia o in Medio
Oriente. Gli uomini erano diventati sedentari e vivevano in comunità
stanziali orientate all'agricoltura. Erano in grado di procurarsi
da sé il cibo, poiché avevano imparato a coltivare il grano e ad allevare
il bestiame. Il consumo di carne diminuì molto a favore delle sostanze
nutritive di origine vegetale. Questa modificazione radicale delle
condizioni ambientali e dell'alimentazione ebbe effetti soprattutto
sull'apparato digerente e sul sistema immunitario. La nuova alimentazione,
prevalentemente vegetariana, propria delle popolazioni del neolitico,
fece sì che, per poterla digerire al meglio, il semplice apparato
digerente dei cacciatori dovette adattarsi. Inoltre, dato che le zone
erano densamente popolate, per poter sopravvivere gli agricoltori
dovevano essere particolarmente resistenti contro le infezioni. I
geni del gruppo sanguigno A arrivarono infine in Europa attraverso
l'Asia e il vicino Oriente e, a poco a poco, l'apparato digerente
perse la capacità di digerire la carne.
Il gruppo
sanguigno A è quello più diffuso tra gli abitanti dell'Europa occidentale.
Dal 43 al 45% dei tedeschi hanno questo gruppo sanguigno. La caratteristica
fondamentale che queste persone hanno ereditato dai loro progenitori
è la buona tolleranza dell'alimentazione prevalentemente vegetale,
nonché il loro sviluppato spirito di solidarietà.
Informazioni
fondamentali
Discendenza:
primi antenati sedentari, agricoltori.
Apparato
digerente: sensibile. Ha difficoltà a scindere
e proteine e i grassi di origine animale. Tollera bene vegetali, il
tofu, il pesce e i frutti di mare, i cereali, i legumi e la frutta.
Sistema
immunitario: sensibile e adattabile.
Si
raccomandano: molta verdura fresca, alimentazione naturale, cereali
(a parte il frumento) e piatti a rase di soia.
Se si
tratta di una questione di linea ... con la carne non riuscirete ad
ottenere molto. Al contrario. Nelle persone con gruppo sanguigno A
le proteine animali frenano il metabolismo. Mentre in coloro che hanno
sangue di tipo 0, un bel pezzo di carne mette tutto a posto, al tipo
A una grossa bistecca non fa altro che rubare energie, appesantire
e causare difficoltà di concentrazione. Infatti, per digerire le proteine
animali l'organismo delle persone con gruppo sanguigno A deve svolgere
un lavoro molto faticoso. Le persone con gruppo sanguigno A non sono
in grado, come anche i carnivori con sangue di tipo 0, di creare la
quantità di acido gastrico necessaria per scindere chimicamente gli
alimenti difficili da digerire. Quanto detto per la carne vale anche
per il latte, che è molto ricco di grassi saturi. In altre parole:
il latte non rende sane le persone con gruppo sanguigno A, ma le fa
solo ingrassare.
Anche
il frumento può causare dei problemi, nonostante faccia parte dei
cereali, una categoria alimentare molto adatta all'apparato digerente
delle persone con sangue di tipo A. Quindi non ne dovete mangiare
quantità eccessive, altrimenti il tessuto muscolare reagirà in modo
acido, contrariamente al sangue di tipo 0, in cui il frumento provoca
una reazione basica. Comunque, in entrambi si tratta di una reazione
indesiderata. Infatti, per potersi sentire bene, chi ha gruppo sanguigno
0 ha bisogno di un tessuto muscolare più acido, mentre chi ha gruppo
sanguigno A necessita di un tessuto muscolare più basico.
Nelle
persone con gruppo sanguigno A gli edemi e i depositi di grasso possono
essere le inevitabili conseguenze di un metabolismo affaticato.
Ingrassanti
del gruppo sanguigno A: carne, fagioli comuni,
latticini, frumento (in eccesso).
Dimagranti
del gruppo sanguigno A: ananas, verdura, fagioli
di soia, preparati a base di soia.
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